2011.02.15 Tuesday
最近はまってる漬物
ここ数年
はまってる漬物がありますw 京漬物 桝悟(ますご)の 大原千里 っていう漬物です 味は際立った特徴はないかなぁw だから、日常的に飽きずに食べ続けられるんですけどね 酸味がきついこともないし まろやかな味です 素朴な味かな 関西では 塩昆布が冷蔵庫に常備されてるので 塩昆布は味が濃いですから 漬物ぐらいは あっさりまろやかな感じが私的にはいいなぁw 関西でよくもてはやされてる塩昆布の味を知りたい方は 神宗(読み:かんそう) の塩昆布を食べてみてください お高いと思われる場合は 徳用塩昆布をすすめします 270g入りで1050円です 味はそんなに変わりませんし 日常使いにはこっちで十分ですw 開店直後に行けば 手に入れられると思います 日によって売れる数にバラツキあるので 運の要素もあるけど・・・。 |